スポンサーサイト

►--/--/-- --:-- 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | Top ▲

Hand Made♪

►2008/12/03 23:37 

もう12月ですね♪外に出ればすっかりクリスマスムード!
うちは特にツリーを出したりしませんが・・・一応クリスマスリースなど
飾ったりしています。
実はこれパンで作りました♪
しっかり焼いているので硬くて食べられません鑑賞用です☆

画像 068


一応ワンコブログでありますが、今日はちょっこっと私の事ナド・・・

私の数少ない趣味に「パン作り」があります。
6年ぐらいパン教室に通ってまして、先日のお教室で作ったパンを紹介します♪
お付き合いください~!

画像 665
                   「ホーンセサミ」 
  白ごまとオリーブオイルのパンです。ごま好きにはたまりませんっ!
  形が特徴的なパンです。



画像 659          
                   「ワインブレッド」  
  赤ワインが入っています。という事は中は赤いのかなあ^^



画像 693

すっごい期待していたんですが・・・残念ながら色はついていませんでした~。
味もワインの風味はありませんが、とにかくフワフワで美味しい
テーブルパンにはぴったりです。


やっと登場です~。なっちゃん、長時間の留守番で怒ってます

画像 064

ちゃんと、なつのんにもおやつ作ってあげるからね☆

画像 114

                     砂肝ジャーキー
   砂肝はグラム100円ぐらいなので安いし、手軽なおやつです♪
   私はまず砂肝を軽く湯通ししてからオーブンで焼きます。(170度で1時間ぐらい)
   冷蔵庫にいれとけば10日ぐらいはもちますよ。

   では試食どうぞ~!

画像 253

のんちゃん・・・お顔すごいよ
そんなにおいしかった?



スポンサーサイト

未分類Comment(12)Trackback(0) | Top ▲

コメント

最初のお写真パンなんですかー??
すごぉ~いv-424
私はもっぱら食べる専門なので、どれ見ても美味しそう~♪笑。
あっ!でも、砂肝ジャーキーなら私でも作れるかしら?


No:101 2008/12/04 23:18 | ひーちゃん #-URL編集 ]

おいしそうです~!お店で売ってそうな美しさなんですけど!
こんなのが食卓に出てきたら幸せな気分になりそうです(人´∀`).☆.。.:*・
砂肝ジャーキー時間はかかるけど手作りできるんですね!
keiさんの作り方を参考にチャレンジしてみます(*´∀`*)ノ


No:102 2008/12/05 14:24 | キキ #-URL編集 ]

keiさん!!すごい!!
パン屋さんみた~い(゜o゜)
すっごい美味しそうだし、リースなんてほんと可愛い☆
お店に売ってたら即買いします!!私パン大好き♪
今日いろんなお店でクリスマスグッズを見てたけど、
どれも微妙で結局買えずじまいだったのでほんと羨ましい(*^_^*)
ステキな奥様って感じ♪♪
なっちゃんものんちゃんも手作りおやつで幸せですね~(*^_^*)


No:103 2008/12/05 18:55 | izu #-URL編集 ]

keiさんパン作りされるんですね~
素敵です♪
パン作り、憧れなんですよ~(笑)
焼きたてってすっごく美味しいんですもんね~
白ごまとオリーブオイルのパン、興味津々(〃∇〃人)
美味しいんでしょうね♪

砂肝・・・
ササミは作った事があるんですけど~
砂肝は作った事ないですぅー
今度、チャレンジしてみようかな^^


No:104 2008/12/07 22:02 | モニョモニョ #-URL編集 ]

クリスマスリース、素敵~☆
パンなんだ!すごいね~!
ホーンセサミもワインブレットも美味しそ~♥
きのう頂いたパンもめっちゃ美味しかったです♪
ご馳走様、ありがとね。.:*・゚☆.。.:*・゚☆


No:105 2008/12/08 15:45 | hikanonn #d/CpiV46URL編集 ]

keiさん ご無沙汰していますm(__)m

うちも、特にツリーを飾ったり・・・などはしないんですが、
リースには毎年興味あります。
このリース、パンだといわれないと分からない!素敵ですね。
そして、美味しそうなパンに、美味しそうな砂肝ジャーキー。
この必死の可愛いお顔でいかに、美味しかったかわかりますね^^


No:106 2008/12/09 10:29 | かこ #UoJDqtOYURL編集 ]

i-221ひーちゃんさま
はい!リースはパンで作りました♪
砂肝ジャーキーすごーく簡単です~!
なつのんはジャーキー作るとずっと冷蔵庫
の前で待機してますi-202


i-221キキさま
砂肝ジャーキー簡単ですよ♪
小さく切って湯通し(2,3分)してから
オーブンへ。確かに時間はかかりますね~。
でも食いつきはすごーくいいですよ☆
ジャーキー作ってると2ワンがストーカーに
なるので大変ですが・・・


i-221izuさま
izuさんパン好きですか~!
私は作るのが好きなんですが、2人暮らしなので
余らせてばかりなんですi-202
全然、素敵な奥サマではないのです~!


i-221モニョモニョさま
焼きたてのパンは本当に美味しいですよね♪
白ごまとオリーブオイルのパンは香りがすごく
よかったです~i-234
あっ!私も今度はササミで作ってみよ♪


i-221hikanonさま
リース作りは細かい作業が多くて
おおざっぱな私には大変でした~i-201
パン大丈夫でしたか~。よかった♪
いつも強引に渡してごめんね~。


i-221かこさま
かこさん~!お久しぶりです!
リース、パンに見えないですか~。
焼き色をつけないからですかね☆
ジャーキーは2ワンには大好評なんです。
のんの顔、おじさんみたいですよねi-202


No:107 2008/12/09 19:46 | kei #-URL編集 ]

すごい!
プロ級の腕まえのパンですね。
リースも素敵です。
良く焼いてあるから固くてずっともつんですよね。
なのにどうして白いのですか?
不思議ですね。
ワインブレッド・・・パン大好きなので食べてみたいです。
砂肝ジャーキーも作ってみますね^^

遅くなりましたが、先日の紅葉は都築中央公園
だったんですよ! すごく近場で済ませました(笑)


No:108 2008/12/13 13:57 | lalanon #NV63NWYYURL[ 編集 ]

i-221lalanonさま
だたの趣味なのでお恥ずかしいですi-201
そうなんです!リースは何年でももちます♪
乾燥焼という低温で焼くので白いままなんです。
ワインブッレドはチーズなんかと合いそうで
テーブルパンにはぴったりでした。

都筑中央公園だったんですね♪
ご一緒したかったです~i-237


No:109 2008/12/15 11:40 | kei #-URL編集 ]

こんばんは。

こちらもやっと辿りつきました~!

大変遅くなりましたが、ブログ開設おめでとうございます。
最近はすぐ暗くなっちゃうから、公園にもいけないんですが、なっちゃん・のんちゃん元気にお出かけ・お散歩楽しんでますね!

今度 一緒にお出かけしましょうね♪

これからも更新楽しみにいてます☆


No:110 2008/12/17 00:05 | まるくんママ #-URL編集 ]

こんにちわ^^
コメントありがとうございます!
ランキングに参加されてないのに応援して
くださっていたなんて感激です
本当にありがとうございます♡
リース・・・何年でももつのですね・・・不思議です!
乾燥焼きですか? 白いままなんですね・・・
何でも奥が深いのですねぇ・・・
年末も近くなって忙しいですね・・・
私もやること山積みのままです(汗)
最近も岸根の方ですか?
では~また来ますね^^


No:111 2008/12/17 18:04 | lalanon #NV63NWYYURL[ 編集 ]

i-221まるくんママ
訪問ありがとうございます♪
なんだか恥ずかしいですね~。

そうですね!暗くなるのが早いから
なかなかお会いできませんねi-202
これからブログでもよろしくお願いしますi-236


i-221lalanonさま
わざわざコメントしてくださってありがとうございます♪
年末になるとバタバタしてしまって・・・
散歩は頑張って行ってるんですが。
もちろん岸根ばっかりです♪


No:112 2008/12/19 14:46 | kei #-URL編集 ]


コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。